02/11/2023

AMER celebra los I Premios Cómete Madrid en reconocimiento a los profesionales de la gastronomía madrileña

AMER ha celebrado los I Premios Cómete Madrid en reconocimiento a los profesionales de la gastronomía madrileña, dando también a conocer los resultados de la encuesta realizada entre los profesionales de la restauración para saber las principales características que debe tener el mejor restaurante madrileño. Además, ha presentado su nueva imagen corporativa más moderna y vanguardista.

Los restaurantes de Madrid cuentan ya con 29 estrellas Michelin y 98 soles Repsol, el mejor Chef del mundo, Dabiz Muñoz, según los The Best Chef Awards, y llega con fuerza toda una nueva generación de restaurantes y dinner shows que reflejan el buen momento que vive la gastronomía y restauración madrileña.

En este contexto positivo, tuvo lugar la “JORNADA DE LA RESTAURACIÓN MADRILEÑA” que organiza desde hace más de 25 años AMER (Asociación Madrileña de Empresas de Restauración). 

La Jornada que tuvo lugar en el “Restaurante Los Remos” congregó cerca de 200 personalidades vinculadas al mundo de la restauración, asociados, autoridades de la Comunidad y del Ayto. de Madrid, representantes de diferentes partidos políticos, empresas y organizaciones (como CEIM, Cámara Oficial de Comercio de Madrid, etc.), y personalidades, así como a medios de comunicación y periodistas que dan voz a este sector como Telemadrid y Alberto Granados, que también ha sido galardonados. La periodista Mónica Martínez realizó la labor de maestra de ceremonias de la jornada.

Coincidiendo, además, con este momento de expansión y modernidad de la gastronomía de Madrid AMER ha presentado su nueva identidad corporativa que utiliza una innovadora tipografía acorde con los nuevos tiempos que vive la restauracion madrileña e incorpora el color rojo característico de la bandera de la Comunidad de Madrid.

“Este nuevo éxito de la Jornada anual de AMER supone el mejor apoyo y reconocimiento a este sector, a la vez que nos anima a seguir trabajando con ilusión y responsabilidad por la gastronomía y restauración de Madrid que, día a día, alcanza cotas más importantes dentro de la economía de toda la región”, cometa Antonio Galán, presidente de AMER.

CUADRO DE HONOR GALARDONADOS 2023

ALBERTO CHICOTE (Chef y Comunicador)

HECTOR CORONEL (Director de Turismo del Ayuntamiento de Madrid)

LUIS F. MARTIN IZQUIERDO (Director General de Turismo y Hostelería de la Comunidad de Madrid)

LUIS SUAREZ DE LEZO (Pte. de la Real Academia de Gastronomía)

MARCOS GREGORIO AYUELA (Finca Miravalle)

TELEMADRID

GRUPO MAHOU SAN MIGUEL (“Galardón José Ramón Gumuzio”)

Este año, además, ha tenido lugar la I Edición de los “Premios Cómete Madrid”, que ha creado AMER y que llegan en el mejor momento de la historia de la gastronomía madrileña para promocionar y poner en valor al sector, su innovación y sus profesionales. Los primeros premiados han sido:

Mejor Jefe de Cocina: PACO RONCERO (Rte. La Terraza del Casino)

Mejor Director de Sala: JOSE LUIS PEREIRA (Rte. Alcotán)

Mejor Sumiller: CRISTINA DE LA CALLE (taberna Verdejo)

Mejor Talento Joven: JORGE MUÑOZ y SARA PERAL (Rte. Osa)

Mejor Comunicación Gastronómica: ALBERTO GRANADOS

Premio a Toda una Vida: GERARDO OTER

AMER también ha dado a conocer los resultados de la encuesta realizada entre los profesionales de la restauración para conocer las principales características que debe tener el mejor restaurante madrileño. Destaca en primer lugar la calidad de la oferta gastronómica para el 83,33% de los chefs y maitres encuestados, que debe ser el principal valor de un buen restaurante, seguido del valor de la innovación gastronómica valorada por el 38,89% de los profesionales. En tercer lugar, se destaca el trato humano y la capacidad de atención al cliente (33,33%) y posteriormente, su ubicación y la decoración de interiores e instalaciones ambos con un 16,67%. 

VOLVER AL LISTADO
FAVORITO (0)
COMPÁRTELO
  • compartir X

PRÓXIMOS EVENTOS

MIE
06 MAR
Consejo de Comercio
10:00 Híbrido (presencial y virtual)
Detalle
LUN
11 MAR
Comisión de Talento
12:30 Híbrido (presencial y virtual)
Detalle
MAR
12 MAR
Comisión de Ética, Igualdad y Diversidad
12:00 Híbrido (presencial y virtual)
Detalle
Twitter

SÍGUENOS EN @_CEIM_

NEWSLETTER

Sé el primero en conocer lo que hacemos