Reunir a toda la industria alimentaria de la Comunidad de Madrid es una tarea compleja, y mucho más si es en una dinámica en la que deben colaborar y enfrentarse tras los fogones productores, chefs, profesores y alumnos de la escuela gastronómica de la Comunidad de Madrid, empresarios del sector, críticos, periodistas, investigadores, foodies y demás actores implicados en el universo gastronómico madrileño, para elaborar tapas. Pero Aseacam (Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid) lo ha vuelto a conseguir con la quinta edición de #TapasionaMadrid.
Un año más, CEIM, no ha querido perderse este encuentro tan especial que fomenta la unión y la colaboración de todas las partes relacionadas con la alimentación y gastronomía de la Comunidad de Madrid. La directora del departamento de Servicios al Inversor de CEIM, Rocio Güemes, se ha unido a esta oportunidad, donde los participantes se dividieron en diez equipos, cada uno de ellos compuesto por los diferentes representantes de cada sector involucrado y liderados por algunos de los chefs más reconocidos de la Comunidad de Madrid: Juan Pozuelo, Agustín Herrera, Rubén Amro, Begoña Gardel del Ritz, José Luque del Westing Palace, Alejandro Rey, Carlos Sierra de Poncelet, Miguel Ángel Mateos, Pablo Serrano, Xandra Luque, Jose Luis Martínez, Eduardo Casquero y Jesús Vázquez entre otros muchos. Una vez constituidos estos equipos se pusieron manos a la obra e improvisaron deliciosas tapas contando como ingredientes para su elaboración, los productos sorpresa que les proporcionaron las empresas agroalimentarias madrileñas, asociadas a Aseacam.
Tras agotarse el tiempo límite con el que contaron para la realización de sus tapas, los asistentes pudieron degustarlas acompañadas de cervezas, vinos y licores de Madrid, incluso los veganos pudieron probar los alimentos km 0 de la Comunidad.
El acto se llevó a cabo en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de la Comunidad de Madrid (ESHTCM), con la colaboración de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYCRE) y la Marca de Garantía de los alimentos de Madrid M Producto quien llevó al chef madrileño Juan Pozuelo como su nuevo embajador, relevando a su predecesor Julián Mármol.
El presidente de ASEACAM, Nicolás Benito, destacó con orgullo que #TapasionaMadrid lleva cinco años celebrándose debido a que es “un encuentro entre amigos que cocinan”, con los mejores alimentos de Madrid y sus cocineros. Después hizo una reflexión en cuanto a que el 80% del turismo acude a Madrid por la gastronomía, formando una parte fundamental de la economía de la Comunidad de Madrid. Además quiso homenajear al nuevo embajador de los alimentos de Madrid, el chef Juan Pozuelo a quién le elogió como una referencia de los productos de Madrid gracias a su ilusión y entusiasmo en la cocina.